لاعب يوفنتوس يكشف كواليس تمرد رونالدو على ساري

كشف جيانلوكا فرابوتا، مدافع يوفنتوس السابق، أن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو لم يكن راضيًا عن أسلوب مدربه الأسبق ماوريسيو ساري، خلال فترة تواجده في صفوف البيانكونيري.
وكان رونالدو قد انضم إلى يوفنتوس في صيف 2018 قادمًا من ريال مدريد، وخاض موسمه الثاني في تورينو تحت قيادة ساري في موسم 2019-2020. وعلى الرغم من تتويج الفريق بلقب الدوري الإيطالي حينها – وهو آخر ألقاب السكوديتو التي حققها يوفنتوس حتى الآن – إلا أن الإقصاء المبكر من دوري أبطال أوروبا على يد ليون الفرنسي دفع الإدارة لإقالة ساري بعد موسم واحد فقط.
وفي تصريحات لصحيفة كورييري ديلا سيرا الإيطالية، قال فرابوتا: "كريستيانو كان بمثابة قدوة في يوفنتوس، ولا تزال بعض تصرفاته راسخة في ذهني. أتذكر جيدًا أنه كان محبطًا بشدة من ساري خلال إحدى الحصص التدريبية، بسبب التعليمات التي كان يمنحه إياها في الكرات الثابتة."
وأضاف: "رونالدو لم يكن بحاجة لتلك التعليمات، فهو يملك إحساسًا فريدًا بمكان استقرار الكرة قبل التسديد. ولإقناع ساري، قام بقطع جزء من العشب، وشمه ثم مضغه، ليشرح لنا بعدها أنه يعرف أرضية الملعب جيدًا ويستطيع التنبؤ بكيفية تفاعل الكرة معها."
على مدار ثلاثة مواسم، لعب رونالدو تحت قيادة ثلاثة مدربين: ماسيميليانو أليغري، ماوريسيو ساري، وأندريا بيرلو.
وخلال 134 مباراة خاضها مع يوفنتوس، سجل "صاروخ ماديرا" 101 هدفًا، وكان موسمه تحت قيادة ساري هو الأفضل تهديفيًا، رغم شعوره بالإحباط في تلك الفترة.