فيليكس سانشيز : هدفنا الفوز أمام هندورس في الجولة الأخيرة

عبر الإسباني فيليكس سانشيز، مدرب منتخبنا الوطني، عن سعادته بالفوز الذي حققه العنابي في الجولة الثانية من دور المجموعات أمام جرينادا، وقال في تصريحات له في مؤتمر صحفي افتراضي عقب المباراة: أولا أنا سعيد بردة الفعل القوية للاعبين في مباراتنا الثانية بعد أن تعادلنا في الجولة الأولى أمام بنما بنتيجة 3-3، في مواجهة كنا فيها الأقرب لحصد النقاط الثلاث، فتحقيق الفوز بعد تلك المباراة مباشرة يجعلني أكون سعيداً بما حققناه، فلقد كنت واثقاً من إمكانياتنا وقدرتنا على تحقيق نتيجة أفضل بعد تلك المواجهة وتحقق ذلك في لقاء جرينادا.
وأضاف مدرب العنابي: لعبنا بشكل جيد، حيث سيطرنا على أجواء اللقاء، واستحوذنا على الكرة أكثر، وصنعنا الكثير من الفرص سجلنا منها 4 أهداف، ولهذا فأنا راضٍ على ما قدمه اللاعبين في المباراة التي خضناها من أجل تحقيق الفوز لا غير، فلقد فرضنا أسلوبنا في اللعب منذ الدقائق الأولى، وهذا ما جعلنا نكسب اللقاء برباعية نظيفة.
وأكد سانشيز أن فريقه استحق الفوز، مولياً أهمية أكبر لردة الفعل التي أظهرها اللاعبون بعد التعادل الذي انتهت بها مباراة منتخبنا أمام بنما في الجولة الأولى من مرحلة المجموعات.
وتابع: نملك مجموعة قوية ذهنياً وفنياً، لقد أظهر اللاعبون عقلية جيدة في التعامل مع المباراة، خاصة أننا ضيعنا نقطتين في الجولة الأولى، وكما قلت في البداية تلك النقاط كانت لنا.
وعن التغيرات التي أجراها بمشاركة لاعبين جدد لم يبدؤوا مباراة بنما أساسيين، قال سانشيز: هذا أمر مهم ويساعدنا على التعامل مع ضغط المباريات (كل ثلاثة أيام) تقريبا، لدينا مباراة في بطولة تعتبر من أقوى البطولات على مستوى الكونكاكاف، لهذا من الجيد أن تكون لدينا اختيارات كثيرة في كل مباراة نخوضها.
وتحدث عن الإصابة التي تعرض لها الثنائي خوخي بوعلام وطارق سلمان قائلا: سزف أكتفي بالحديث فقط عن بوعلام الذي كان بإمكانه أن يستمر اللعب بعد تعرضه لإصابة خفيف مع بداية اللقاء، لكن فضلنا إخراجه حتى يكون حاضراً في المباراة المقبلة الحاسمة أمام هندوراس، لهذا فإن إصابته ليست مقلقة، وسوف ننتظر أيضا التقرير الطبي الكامل من أجل معرفة مدى الإصابة التي تعرض لها.
وعن منافسهم في الدور ربع النهائي في حالة تأهل العنابي، قال مدرب منتخبنا الوطني: من السابق لأوانه أن نتحدث على هذه النقطة، لأننا لم نضمن بعد صعودنا للدور المقبل، وعلى العموم من يتأهل في هذه المجموعة سيلعب سواء مع المكسيك الأكثر تتويجا بالبطولة ولديهم لاعبون جيدون يلعبون في أعرق الدوريات الأوروبية ولديهم الخبرة أيضا، أما منتخب السلفادور الذي ضمن هو الآخر صعوده للدور ربع النهائي من نفس المجموعة فيمتلك أيضا لاعبين جيدين، حيث لعبنا أمامهم قبل بداية البطولة خلال لقاء ودي.
وتابع: لدينا مباراة مصيرية أمام هندورس في الجولة الأخيرة، وهدفنا فيها تحقيق نتيجة جيدة للتأهل للدور ربع النهائي، وبعدها سنتحدث عن الدور المقبل.