إيران تتعثر أمام نيوزيلندا

سقط منتخب إيران في فخ التعادل الإيجابي أمام نظيره النيوزيلندي بنتيجة 2-2، في المواجهة التي جمعتهما صباح الثلاثاء ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات لبطولة كأس العالم 2026.

وشهدت المباراة، التي أقيمت على ملعب لوس أنجلوس، إثارة كبيرة وتقاربًا في المستوى بين المنتخبين، مع تبادل السيطرة على مجريات اللعب، بينما ظهر المنتخب الإيراني بصورة أفضل خلال فترات عديدة من الشوط الثاني.

ورغم البداية القوية لإيران، تمكن منتخب نيوزيلندا من توجيه ضربة مبكرة بعدما افتتح إيليا جست التسجيل في الدقيقة السابعة، مستفيدًا من تمريرة كريس وود، ليسدد كرة قوية من داخل منطقة الجزاء استقرت في الشباك.

ورد المنتخب الإيراني في الدقيقة 32 عن طريق رامين رضائيان، الذي نجح في إدراك التعادل بعد هجمة منظمة أنهاها بتسديدة مباشرة داخل المرمى. وكاد المنتخب الإيراني أن ينهي الشوط الأول متقدمًا في النتيجة بعدما هز الشباك مجددًا، إلا أن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل.

ومع انطلاق الشوط الثاني، كرر المنتخب النيوزيلندي سيناريو البداية، حيث عاد إيليا جست ليمنح فريقه التقدم مرة أخرى في الدقيقة 55 بعد تبادل رائع للكرة مع كريس وود، ليوقع على هدفه الشخصي الثاني في اللقاء.

لكن الرد الإيراني لم يتأخر كثيرًا، إذ نجح محمد محبي في إعادة المباراة إلى نقطة البداية عند الدقيقة 65، بعدما ارتقى لعرضية متقنة وحولها برأسية قوية سكنت الزاوية اليمنى للحارس النيوزيلندي.

واكتفى المنتخبان بنقطة واحدة لكل منهما في مستهل مشوارهما بالمونديال، بعدما انتهت المواجهة المثيرة بالتعادل 2-2، في نتيجة أبقت كل الاحتمالات مفتوحة قبل الجولات المقبلة من دور المجموعات.


  أخبار ذات صلة