الكشف عن الحالات التحكيمية في الدوري القطري

في خطوة تهدف إلى تعزيز الشفافية وتوضيح القرارات التحكيمية، قامت إدارة التحكيم بالاتحاد القطري لكرة القدم بشرح مفصل لجميع الحالات التحكيمية الهامة التي شهدتها الجولة الثامنة عشرة من الدوري القطري، والتي أقيمت يومي الجمعة والسبت 7 و8 مارس 2025.
وفي إطار جهودها المستمرة لتنوير الرأي العام الرياضي بالمعلومة الصحيحة، قدمت إدارة التحكيم فيديوهات توضيحية تشرح الحالات التحكيمية التي شهدتها المباريات المختلفة. وقد تم التأكيد على صحة القرارات التحكيمية في عدة مواقف جدلية كانت محط نقاش واسع من قبل المتابعين.
من أبرز الحالات التي تم تناولها:
مباراة الشحانية ضد السد:
في الدقيقة 67، لم يحتسب الحكم ركلة جزاء لصالح الشحانية، وهو القرار الذي أكدته إدارة التحكيم بعد أن تبين أن الاحتكاك بين مدافع السد ومهاجم الشحانية كان طبيعياً ولم يرتكب المدافع أي مخالفة.
مباراة العربي ضد الشمال:
في الدقيقة 25، لم يحتسب الحكم ركلة جزاء لصالح العربي، حيث كان الاحتكاك داخل منطقة جزاء الشمال طبيعياً. كما تم التأكيد على صحة قرار الحكم في الدقيقة 75 بعدم احتساب ركلة جزاء لصالح الشمال، حيث أن حارس مرمى العربي لعب الكرة أولاً قبل حدوث الاحتكاك مع مهاجم الشمال.
مباراة الغرافة ضد أم صلال:
في الدقيقة 45+5، تم إلغاء هدف للغرافة بسبب وجود مخالفة ركل بإهمال من زميل مهاجم الغرافة تجاه لاعب أم صلال قبل تسجيل الهدف. كما تم إلغاء هدف آخر للغرافة في الدقيقة 58 بسبب مخالفة مسك من زميل مهاجم الغرافة تجاه لاعب أم صلال قبل تسجيل الهدف.
وتسعى إدارة التحكيم في الاتحاد القطري لكرة القدم من خلال هذه الفيديوهات إلى تعزيز مبدأ الشفافية وإطلاع الجماهير على القرارات التحكيمية المتخذة في المباريات، حيث يمكن للجماهير متابعة تلك الحالات عبر صفحة الحالات التحكيمية في موقع الاتحاد القطري لكرة القدم.