ميلان ينهار أمام بولونيا في الكالتشيو
تلقى فريق ميلان خسارة مؤلمة أمام ضيفه بولونيا بنتيجة 4-2، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سان سيرو، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري الإيطالي، بعدما تألق صامويل مابنجولا وسجل ثلاثة أهداف «هاتريك» قاد بها فريقه لحصد النقاط الثلاث.
بدأ بولونيا المباراة بقوة، ونجح صامويل مابنجولا في افتتاح التسجيل مبكرًا عند الدقيقة الثامنة، بعدما استقبل عرضية من نادر زورتيا وأسكن الكرة شباك ميلان.
ولم يتأخر رد أصحاب الأرض، إذ تمكن سيسيه أنطونيلي من إدراك التعادل في الدقيقة 14، مستفيدًا من خطأ دفاعي ارتكبه لاعبو بولونيا، قبل أن يعود اللاعب نفسه ويمنح ميلان التقدم بهدف ثانٍ في الدقيقة 27، بعدما استغل عرضية من فيكايو توموري وحولها إلى الشباك.
وانتهى الشوط الأول بتقدم ميلان بهدفين مقابل هدف، وسط محاولات من بولونيا للعودة إلى أجواء اللقاء.
مع انطلاق الشوط الثاني، حاول ميلان الحفاظ على تقدمه، لكن بولونيا واصل الضغط بحثًا عن تعديل النتيجة، وهو ما تحقق في الدقيقة 60، عندما سجل ديفيد بارتيساجي، لاعب ميلان، هدفًا بالخطأ في مرمى فريقه، ليمنح الضيوف هدف التعادل.
ولم ينتظر بولونيا طويلًا لإكمال عودته، إذ نجح مابنجولا في تسجيل الهدف الثالث بعد دقيقتين فقط، بعدما استغل تمريرة عرضية من خوان ميرانا، وراوغ دفاع ميلان بمهارة قبل أن يضع الكرة داخل الشباك، معلنًا تقدم فريقه بنتيجة 3-2.
واصل مابنجولا تألقه خلال الدقائق الأخيرة، ونجح في استكمال ثلاثيته الشخصية عند الدقيقة 86، بعدما تلقى تمريرة من ينس أودجارد، لينفرد بالمرمى ويضع الكرة بثقة داخل الشباك، مسجلًا الهدف الرابع لبولونيا والثالث له في المباراة.
بهذه النتيجة، رفع بولونيا رصيده إلى 11 نقطة، ليتقدم إلى المركز الحادي عشر في جدول ترتيب الدوري الإيطالي، بينما تجمد رصيد ميلان عند 18 نقطة في المركز الخامس، ليفقد فرصة تعزيز موقعه بين فرق المقدمة.