باريس يعلن التعاقد مع موهبة أياكس

أعلن نادي باريس سان جيرمان الفرنسي رسميًا تعاقده مع البلجيكي ميكا جودتس قادمًا من أياكس أمستردام، في صفقة جديدة ضمن استراتيجية النادي لضم أبرز المواهب الشابة.

ووقع جودتس عقدًا مع باريس سان جيرمان يمتد حتى عام 2031، على أن يرتدي القميص رقم 22 مع الفريق خلال الفترة المقبلة.

وُلد ميكا جودتس في 7 يونيو 2005 بمدينة لوفين البلجيكية، وبدأ خطواته الأولى في كرة القدم داخل أكاديمية أندرلخت، قبل أن ينتقل إلى جينك عام 2020، حيث واصل تطوير مستواه ولفت الأنظار بفضل إمكانياته الهجومية.

وفي يناير 2023، انتقل اللاعب إلى أياكس أمستردام، وبدأ مشواره مع فرق الشباب بالنادي الهولندي. وخلال موسم ونصف، شارك في 25 مباراة، سجل خلالها 9 أهداف وصنع 4 تمريرات حاسمة، ليحصل بعدها تدريجيًا على فرصة الظهور مع الفريق الأول.

وخلال موسم 2024-2025، شارك جودتس في 47 مباراة بمختلف المسابقات، وتمكن من تسجيل 8 أهداف وصناعة 7 أخرى، من بينها 3 تمريرات حاسمة في بطولة الدوري الأوروبي.

أما الموسم التالي، فكان الأبرز في مسيرته حتى الآن، بعدما ساهم في 32 هدفًا خلال 44 مباراة، بتسجيله 17 هدفًا وصناعته 15 تمريرة حاسمة، ليؤكد تطوره الكبير ويصبح أحد أهم العناصر الهجومية في صفوف أياكس.

كما دخل جودتس تاريخ أياكس بعدما أصبح ثالث لاعب في النادي منذ موسم 2010-2011 ينجح في تسجيل 15 هدفًا وصناعة 15 تمريرة حاسمة على الأقل خلال موسم واحد.

وعلى المستوى الدولي، بدأ جودتس تمثيل منتخب بلجيكا منذ فئة تحت 15 عامًا، وواصل ظهوره مع مختلف المنتخبات السنية حتى منتخب تحت 19 عامًا.

وشارك اللاعب في بطولة أوروبا تحت 17 عامًا عام 2022، عندما كان يبلغ 16 عامًا، كما خاض 16 مباراة مع منتخبات بلجيكا للشباب، سجل خلالها هدفين وصنع 5 أهداف.

وجاء الاستدعاء الأول لجودتس إلى المنتخب البلجيكي الأول في 28 مارس، قبل أن يسجل ظهوره الدولي حتى الآن في مباراتين.

وأعرب جودتس عن سعادته الكبيرة بالانضمام إلى باريس سان جيرمان، مؤكدًا أن الانتقال إلى النادي الفرنسي يمثل خطوة مهمة في مسيرته.

وقال اللاعب عقب توقيع العقود: «أشعر بفخر كبير لانضمامي إلى أحد أفضل الأندية في العالم. أتطلع بشدة لارتداء هذه الألوان، واللعب في ملعب بارك دي برانس والتعرف على جماهيره».

وأضاف: «سأبذل كل ما لدي من أجل رد الثقة التي منحني إياها الرئيس ناصر الخليفي، ولويس كامبوس، والمدرب لويس إنريكي، داخل أرض الملعب».


  أخبار ذات صلة