القوائم النهائية لجوائز جلوب سوكر
أعلن الحساب الرسمي لجوائز جلوب سوكر عن القوائم النهائية لعام 2025، والتي شهدت حضورًا عربيًا لافتًا بين كبار أندية العالم
وجاء الإعلان عن القوائم النهائية بعد أيام قليلة من الإعلان القوائم المبدئية لجوائز جلوب سوكر 2025، لتعترف بأسماء الأندية المتنافسة على جائزة الأبرز.
وشهدت القائمة النهائية لجائزة أفضل نادٍ في العالم وجود نادي الأهلي السعودي، في إنجاز جديد لكرة القدم العربية.
وضمت القائمة كذلك نادي برشلونة الإسباني، إلى جانب بايرن ميونيخ الألماني، بالإضافة إلى ليفربول الإنجليزي وباريس سان جيرمان الفرنسي.
كما يتواجد كل من تشيلسي الإنجليزي، فلامنجو البرازيلي، وسبورتنج لشبونة البرتغالي ضمن فرق المنافسة.
وشهدت قائمة أفضل لاعب في العالم بحضور عربيًا لافتًا، تمثل في النجم المصري محمد صلاح لاعب ليفربول، والمدافع المغربي أشرف حكيمي باريس سان جيرمان، ليواصلا تواجد الكرة العربية في المنافسة على الجوائز العالمية.
وسيطر نادي باريس سان جيرمان على قائمة هذا العام التي تضم 6 لاعبين من أصل 15 لاعبًا، بينما يضم نادي باريس 4 لاعبين من برشلونة، يضاف إلى لاعبين من ريال مدريد، ولاعب واحد من كل ليفربول ومانشستر سيتي.
كما شهد حضور عثمان ديمبيلي، المتوج قبل أشهر عديدة الكرة الذهبية كأفضل لاعب في العالم، ليظهر مجددًا ضمن المرشحين لجائزة جلوب سوكر لعام 2025.
في المقابل، حصل البرازيلي فينيسيوس جونيور على المنافسة هذا العام، وحصل أخيرًا أخيرًا على جائزة جلوب سوكر في نسخة 2024، بعد فوزه بعقب خسارته للكرة الذهبية.
وشهدت القائمة النهائية لجائزة أفضل لاعب في الشرق الأوسط بحضور كامل لنجوم الدوري السعودي للمحترفين، يتقدمهم كريستيانو رونالدو نجم النصر.
وضمت القائمة رونالدو بجانب كل من: كريم بنزيما مهاجم الاتحاد، رياض محرز نجم الأهلي، سالم الدوسري نجم الهلال.