ألونسو يشيد بقوة شخصية لاعبيه أمام مارسيليا

أبدى تشابي ألونسو، المدير الفني لريال مدريد، رضاه التام عن أداء لاعبيه عقب الفوز الصعب على أولمبيك مارسيليا بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء الثلاثاء ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا. وأشاد المدرب الإسباني بروح الفريق وقدرته على التماسك رغم النقص العددي الذي واجهه خلال اللقاء.
وقال ألونسو في تصريحات لصحيفة "آس" الإسبانية: "سيطرنا على مجريات اللقاء بشكل جيد، رغم أن مارسيليا فريق قوي ومنظم. نجحنا في استرجاع عدد كبير من الكرات في وسط ملعبهم، وكنا الطرف الأفضل حتى بعد هدف التعادل. لكن بعد حالة الطرد، أصبحت المباراة أكثر فوضى وأقل تحكماً."
وحول قراره المفاجئ بإبقاء النجم فينيسيوس جونيور على دكة البدلاء، أوضح: "نعيش فترة مزدحمة بالمباريات، وعلينا تدوير اللاعبين. نحتاج إلى فينيسيوس ورودريجو وفرانكو وكل عناصر الهجوم. لا أحد سيشارك في كل المباريات، لكن فينيسيوس قدم أداءً جيدًا بعد دخوله، والتبديلات صنعت الفارق."
وعن مجريات اللقاء، أضاف ألونسو: "المباراة كانت نموذجًا لمباريات دوري الأبطال من حيث الحدة والضغط العالي واسترجاع الكرة بسرعة. صحيح أننا لم نترجم الأداء إلى أهداف في الشوط الأول، لكن حتى بعد الطرد، واصلنا اللعب بنفس الروح وهاجمنا بنضج وثقة."
وفيما يخص إصابة المدافع ترينت ألكسندر أرنولد، قال: "ننتظر التقييم الطبي النهائي، لكنها لا تبدو إصابة خطيرة. لدينا بدائل جاهزة، كما أن عودة كامافينغا وبيلينغهام ستمنحنا المزيد من الحلول قبل مباراة السبت. الفريق مرن ويمكنه التكيّف مع اللعب بثلاثة مدافعين إذا لزم الأمر."
واختتم تشابي ألونسو حديثه قائلًا: "الفريق يتطور من مباراة لأخرى، اللاعبون باتوا أكثر استيعابًا لأفكارنا التكتيكية. ومع مرور الوقت، سنصبح فريقًا أكثر قوة وثباتًا."