تفاصيل مثيرة في مفاوضات الأهلي وعموتة
كشفت تقارير صحفية مغربية عن تطورات جديدة في ملف المدير الفني المقبل للنادي الأهلي المصري، مؤكدة اقتراب المدرب المغربي الحسين عموتة من تولي القيادة الفنية للفريق الأحمر خلال الموسم القادم.
وبحسب موقع "سبورت 7" المغربي، أبدى عموتة مرونة كبيرة خلال المفاوضات مع مسؤولي الأهلي، حيث لم يطالب بزيادة مطالبه المالية، مفضلاً التركيز على مشروع رياضي طموح يهدف إلى إعادة الفريق لمنصات التتويج المحلية والقارية.
وأشار التقرير إلى أن المدرب المغربي وضع بعض الشروط الأساسية لإتمام الاتفاق، أبرزها منحه الحرية الكاملة في اختيار أعضاء جهازه المعاون، إلى جانب عدم التدخل في قراراته الفنية المتعلقة بتحديد اللاعبين الراحلين والتعاقدات الجديدة.
ويمتلك عموتة سجلاً تدريبياً مميزاً، إذ قاد الوداد المغربي للتتويج بلقب دوري أبطال إفريقيا عام 2017 على حساب الأهلي، كما حصد لقب الدوري المغربي في الموسم نفسه. كذلك قاد منتخب المغرب المحلي للتتويج ببطولة كأس أمم إفريقيا للمحليين عام 2021.
وعلى الصعيد العربي، حقق المدرب المغربي نجاحات لافتة مع السد القطري، حيث توج بلقب الدوري القطري، بالإضافة إلى الفوز بكأس أمير قطر مرتين. وفي آخر تجاربه التدريبية مع الجزيرة الإماراتي، نجح في قيادة الفريق للتتويج بلقب كأس الرابطة.