صراع إنجليزي على ضم سعود
كشفت تقارير صحفية إنجليزية عن اهتمام نادي نيوكاسل يونايتد بالتعاقد مع الظهير السعودي سعود عبد الحميد خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، في إطار خطة تدعيم صفوف “الماكبايس” قبل انطلاق الموسم الجديد.
وذكر موقع “TEAMtalk” أن نيوكاسل يراقب اللاعب عن كثب تمهيدًا للتقدم بعرض رسمي لضمه، في ظل وجود اهتمام أيضًا من نادي إيفرتون بالحصول على خدماته.
وكان عبد الحميد (24 عامًا) قد انضم إلى لانس الفرنسي على سبيل الإعارة من روما في الصيف الماضي، وقدم مستويات لافتة، حيث شارك في 15 مباراة وصنع 3 أهداف، مساهمًا في النتائج المميزة للفريق الذي يتصدر جدول الدوري الفرنسي حتى الآن.
وأوضح التقرير أن لانس يدرس تفعيل بند الشراء النهائي، غير أن الصفقة تبقى معقدة بسبب وجود بند إعادة شراء في عقده مع روما، يمنح النادي الإيطالي حق استعادته بعد البيع، ما قد يفتح الباب أمام إعادة بيعه لتحقيق مكاسب مالية.
في المقابل، يبحث نيوكاسل عن ظهير أيمن جديد، خاصة مع اقتراب رحيل كيران تريبيير وإميل كرافت، بينما لا يزال مستقبل تينو ليفرامينتو غير محسوم حتى الآن، ما يعزز فرص التحرك الجاد نحو ضم الدولي السعودي هذا الصيف.