كيف ضاع رونالدو من برشلونة؟
فجّر خورخي مينديز، وكيل أعمال النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، مفاجأة من العيار الثقيل، بعدما كشف أن نادي برشلونة كان قريبًا جدًا من التعاقد مع رونالدو عام 2003، قبل انطلاق مسيرته الأسطورية في الملاعب الأوروبية.
وأوضح مينديز أن نجم ريال مدريد ومانشستر يونايتد لاحقًا كان على بُعد خطوات قليلة من ارتداء قميص برشلونة، في فترة كان عقده مع سبورتينج لشبونة يقترب من نهايته، إذ لم يكن يتبقى فيه سوى عام واحد فقط.
وقال مينديز: «في عام 2003، تلقيت عروضًا من كبار أوروبا، من بينهم يوفنتوس، إنتر ميلان، ميلان، ريال مدريد، برشلونة، وفالنسيا. الجميع كان يريد كريستيانو، لكن معظمهم فضّل الانتظار لموسم إضافي قبل ضمه».
وأضاف: «كانت العقود تُجهّز بالفعل، ووصلني عرض بقيمة 8 ملايين يورو، وهو مبلغ كان سيُغري أي وكيل بالموافقة فورًا. لكنني فضّلت التواصل مع كريستيانو وأخبرته أن مستقبله ومسيرته أهم بكثير من المال في تلك المرحلة».
وأشار مينديز إلى أن نقطة التحول الحاسمة جاءت مع تدخل السير أليكس فيرجسون، الذي قال له: «خورخي، أعطني اللاعب ودعه يلعب معي. أعدك بأنه سيشارك في ما لا يقل عن 50% من المباريات». وهو ما تحقق بالفعل، حيث لعب رونالدو مع مانشستر يونايتد في سن الثامنة عشرة، لتبدأ من هناك رحلته نحو المجد.
وختم مينديز حديثه مؤكدًا: «تلك الصفقة كانت الأفضل في حياتي، لأنها صنعت أسطورة كروية لا تُنسى».