بيراميدز يحسم معركة الجونة ويستعيد القمة
استعاد فريق بيراميدز صدارة جدول ترتيب الدوري المصري الممتاز، بعدما حقق فوزًا صعبًا على حساب الجونة بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الرابعة من المسابقة.
دخل بيراميدز اللقاء بقوة، وفرض سيطرته على مجريات اللعب منذ الدقائق الأولى، لكنه لم يتمكن من ترجمة أفضليته إلى أهداف.
وفي الدقيقة 37، أهدر مصطفى فتحي فرصة خطيرة لافتتاح التسجيل، بعدما تلقى تمريرة مميزة وانفرد بالحارس، قبل أن يحاول إسقاط الكرة من فوقه، إلا أن تسديدته مرت أعلى العارضة.
وبعدها بثلاث دقائق، كاد أحمد عبد القادر أن يمنح بيراميدز التقدم، بعدما سدد كرة قوية من داخل منطقة الجزاء، لكن مصطفى مطاوع تدخل في اللحظة الأخيرة وأبعد الكرة من على خط المرمى.
وقبل نهاية الشوط الأول، واصل بيراميدز تهديد مرمى الجونة، حيث أرسل محمد الشيبي كرة عرضية متقنة من ركلة حرة، قابلها إياد العسقلاني برأسية قوية، إلا أن حارس الجونة تألق وتصدى لها.
وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي، رغم الفرص العديدة التي سنحت لبيراميدز.
وفي الدقيقة 57، نجح بيراميدز أخيرًا في فك شفرة دفاع الجونة، ولكن عن طريق النيران الصديقة.
وجاء الهدف بعد عرضية أرسلها ناصر ماهر من الجهة اليسرى، حاول خالد صديق، مدافع الجونة، التعامل معها وإعادتها بصدره إلى حارس مرماه، لكنها مرت منه وسكنت الشباك بالخطأ، لتصبح النتيجة 1-0 لصالح بيراميدز.
وحصل بيراميدز على ركلة جزاء في الدقيقة 70، بعد تعرض نذير بن بوعلي للعرقلة داخل منطقة الجزاء.
وتولى ناصر ماهر تنفيذ الركلة، لكن حارس الجونة نجح في التصدي لها، قبل أن يتابع نذير بن بوعلي الكرة ويضعها في الشباك.
لكن فرحة بيراميدز لم تكتمل، بعدما تدخلت تقنية حكم الفيديو المساعد، وألغت الهدف بسبب دخول بن بوعلي منطقة الجزاء قبل تنفيذ ركلة الجزاء.
وفي الوقت المحتسب بدلًا من الضائع، شهد اللقاء لقطة مثيرة أخرى، بعدما سجل مصطفى زيكو الهدف الثاني لبيراميدز عقب توقف اللعب بسبب إصابة أحد لاعبي الجونة.
إلا أن الحكم عاد إلى تقنية الفيديو مرة أخرى، وقرر إلغاء الهدف بداعي وجود مخالفة، ليظل بيراميدز متقدمًا بهدف دون رد.
وحافظ بيراميدز على تقدمه حتى صافرة النهاية، ليحصد ثلاث نقاط ثمينة ويرفع رصيده إلى 12 نقطة، مستعيدًا صدارة جدول ترتيب الدوري المصري.
وحقق بيراميدز بذلك انتصاره الرابع على التوالي في المسابقة هذا الموسم، بينما تجمد رصيد الجونة عند نقطتين، دون تحقيق أي انتصار حتى الآن.