10 لاعبين يحتفلون بأول لقب مع الهلال

تُوّج فريق الهلال بلقب كأس خادم الحرمين الشريفين بعد فوزه المثير على الخلود بنتيجة 2-1، مساء الجمعة، ليمنح عشرة من لاعبيه فرصة الاحتفال بأول بطولة في مسيرتهم الكروية.

ودخل الهلال النهائي وفي قائمته 28 لاعبًا، كان 18 منهم قد سبق لهم التتويج بالألقاب، بينما عاش عشرة لاعبين لحظة التتويج الأولى عقب حصد الكأس.

وضمت قائمة اللاعبين الذين حققوا أول ألقابهم كلًا من الفرنسي ماتيو باتوييه، وأحمد أبو راسين، وريان الدوسري، حراس المرمى، إضافة إلى التركي يوسف أكتشيشيك، ومتعب الحربي، ومراد هوساوي، والفرنسي سايمون بوابري، إلى جانب البرازيلي ماركوس ليوناردو، وتركي الغميل، والإيفواري قادر ميتي.

وشارك عدد من هؤلاء اللاعبين في مشوار البطولة، وهم أكتشيشيك، والحربي، وهوساوي، وبوابري، وليوناردو، بينما لم يحصل الآخرون على فرصة المشاركة.

وفي النهائي الذي احتضنه ملعب «الإنماء» بمدينة جدة، قلب الهلال تأخره المبكر أمام الخلود إلى انتصار ثمين، بعدما افتتح الأرجنتيني راميرو إنريكي التسجيل للخلود في الدقيقة الرابعة، قبل أن يرد الهلال بهدفين عبر ناصر الدوسري في الدقيقة 42، والفرنسي ثيو هيرنانديز في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول.

وبهذا التتويج، رفع الهلال رصيده إلى 91 بطولة في تاريخه، وفق مشروع توثيق كرة القدم السعودية، بعدما أضاف لقب كأس الملك العاشر إلى خزائنه.

ويملك الهلال سجلًا حافلًا بالإنجازات، يتصدره 21 لقبًا في الدوري السعودي، و10 ألقاب في كأس الملك، و13 لقبًا في كأس ولي العهد، إضافة إلى 5 ألقاب في السوبر السعودي، و8 بطولات آسيوية، و4 عربية، ولقبين خليجيين، إلى جانب عدة بطولات محلية وإقليمية أخرى.


  أخبار ذات صلة