الأهلي يقود السعودية لزعامة آسيا
تربّعت الأندية السعودية على قمة القارة الآسيوية، بعدما عادلَت نظيرتها الكورية الجنوبية في عدد ألقاب دوري أبطال آسيا للنخبة، بفضل تتويج الأهلي بالنسخة الأخيرة من البطولة.
وتمكّن الأهلي من حسم اللقب القاري بعد فوزه على فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني بهدف دون رد في المباراة النهائية التي أُقيمت السبت، ليؤكد حضوره القوي في البطولة.
ونجح الفريق الجدّاوي في الحفاظ على لقبه، بعدما كان قد تُوّج بالبطولة لأول مرة في تاريخه خلال مايو 2025 على حساب كاواساكي فرونتال الياباني، ليواصل تفوقه أمام الأندية اليابانية في النهائيات.
وبهذا الإنجاز، رفعت الأندية السعودية رصيدها إلى 6 ألقاب، متفوقة على اليابان التي تراجعت للمركز الثاني بخمسة ألقاب، فيما تتقاسم الصدارة مع كوريا الجنوبية بالرصيد ذاته.
وتوزّعت الألقاب السعودية بين الأهلي والاتحاد والهلال، بواقع لقبين لكل فريق، في تأكيد واضح على قوة الكرة السعودية قارياً.
يُذكر أن البطولة انطلقت عام 2003، قبل أن تدخل مرحلة جديدة تحت مسمى «النخبة» بداية من نسخة 2024-2025.