دوري المحترفين السعودي
ليفربول يحبط حلم الهلال
يواصل نادي الهلال السعودي تحركاته الطموحة نحو بناء منظومة إدارية وفنية متكاملة على أعلى مستوى، في إطار مواكبة التحول الكبير الذي يشهده القطاع الرياضي في المملكة العربية السعودية، وسعيًا لمجاراة أندية النخبة عالميًا. وتعمل إدارة النادي بشكل مكثف على استقطاب أبرز الكفاءات الأجنبية لتولي المناصب القيادية داخل المنظومة، بهدف رفع كفاءة العمل الإداري والفني، وتعزيز استقرار الفريق. وفي هذا الإطار، اتجهت أنظار الهلال نحو الدوري الإنجليزي الممتاز، بحثًا عن اسم بارز لتولي هذا المنصب الحيوي. وبعد تقارير ربطت النادي السعودي بأحد المسؤولين البارزين في نادي ليفربول، ظهرت تطورات حاسمة بشأن مستقبل هذه كشف الصحفي الإنجليزي الموثوق بن جاكوبس عبر حسابه على منصة “إكس” أن اهتمام الهلال بالتعاقد مع المدير الرياضي لنادي ليفربول، ريتشارد هيوز، كان حقيقيًا وجادًا، في إطار خطة النادي لتعزيز هيكله الإداري. وأوضح التقرير أن الهلال أبدى رغبة قوية في استقطاب هيوز لقيادة المشروع الرياضي الجديد، نظرًا لخبراته في العمل الإداري داخل الكرة الإنجليزية. ورغم جدية العرض الهلالي، فإن مجموعة “فينواي سبورتس” المالكة لنادي ليفربول رفضت بشكل قاطع فكرة رحيل هيوز، مؤكدة تمسكها به كأحد العناصر الأساسية في مشروع النادي الحالي. وأشار التقرير إلى أن هيوز سيواصل مهامه مع ليفربول خلال الفترة المقبلة، حيث سيشرف على خطة تدعيم الفريق بعدد من الصفقات الجديدة، ما يغلق الباب مؤقتًا أمام انتقاله إلى الهلال.
انتصار جديد للنصر يقربه من دوري روشن
حقق فريق النصر فوزًا مهمًا على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما مساء الأربعاء على ملعب “الأول بارك” بالعاصمة الرياض، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري السعودي للمحترفين. وسجل هدف المباراة الوحيد النجم كينجسلي كومان في الدقيقة 31، بعد هجمة منظمة أنهاها بتسديدة قوية سكنت شباك الاتفاق، ليمنح فريقه ثلاث نقاط ثمينة في سباق المنافسة على الصدارة. وبهذه النتيجة، عزز النصر صدارته لجدول ترتيب الدوري السعودي للمحترفين بعدما رفع رصيده إلى 76 نقطة، مواصلًا سلسلة انتصاراته القوية التي وصلت إلى 15 فوزًا متتاليًا، فيما تجمد رصيد الاتفاق عند 42 نقطة في المركز السابع. ويواصل النصر تقديم مستويات مميزة هذا الموسم، في ظل استقراره الفني وفاعليته الهجومية، ساعيًا لحسم لقب الدوري مبكرًا مع اشتداد المنافسة في الجولات الأخيرة.
النصر لتأمين الصدارة أمام الاتفاق
يستعد النصر لمواجهة قوية أمام الاتفاق ضمن الجولة 29 من الدوري السعودي الأربعاء، في مباراة يسعى من خلالها الفريق لمواصلة سلسلة نتائجه المميزة والاقتراب أكثر من حسم سباق اللقب. ويدخل النصر اللقاء بمعنويات مرتفعة بعد تحقيقه سلسلة انتصارات متتالية وصلت إلى 14 فوزًا، مع طموح لرفعها إلى 15 انتصارًا، بعدما عزز صدارته لجدول الترتيب بفوزه الأخير وتوسيع الفارق إلى 5 نقاط عن الهلال و7 نقاط عن الأهلي قبل 6 جولات من النهاية. ويعوّل الفريق على تألق نجومه، وعلى رأسهم كريستيانو رونالدو الذي واصل هز الشباك رافعًا رصيده إلى 24 هدفًا في الدوري هذا الموسم، إلى جانب زميله جواو فيليكس الذي يقدم مستويات لافتة منذ انضمامه. في المقابل، يأمل الاتفاق في استعادة توازنه وتحقيق نتيجة إيجابية أمام المتصدر رغم صعوبة المهمة، خاصة في ظل تقلب نتائجه الأخيرة. ويأمل النصر في استغلال الاستقرار الفني والجاهزية العالية لمواصلة الضغط على منافسيه، في مرحلة حاسمة من عمر المنافسة قد تكون مفتاح التتويج باللقب.
القادسية يوقع شراكة رعاية مع دار وإعمار
أعلن نادي القادسية السعودي عن إبرام اتفاقية رعاية جديدة مع دار وإعمار للاستثمار والتطوير العقاري، تقضي بظهور شعار الشركة على أكمام قمصان فرق النادي، بما يشمل الفريق الأول، وفريق السيدات، وقطاع الأكاديمية. وتأتي هذه الخطوة في إطار شراكة تستند إلى تقارب في الهوية والطموح، حيث يجمع الطرفين الانتماء للمنطقة الشرقية، إلى جانب رؤية مشتركة تهدف إلى تحقيق تأثير مستدام، سواء عبر تطوير الرياضة أو بناء مجتمعات سكنية حديثة. وترى إدارة القادسية أن التعاون يعكس تكاملًا بين القطاع الرياضي والتطوير العمراني، بما يواكب توجهات تطوير جودة الحياة وتعزيز البنية التحتية، فيما تؤكد الشركة أن دعمها للنادي يأتي ضمن توجهها لتعزيز حضورها المجتمعي والمساهمة في تنمية المواهب. كما تمثل الاتفاقية خطوة جديدة في مسار النادي نحو توسيع شراكاته الاستراتيجية، بما يدعم طموحاته المستقبلية على المستويين الرياضي والمجتمعي.
نقطة للشباب والقادسية في دوري روشن
حسم التعادل الإيجابي 2-2 مواجهة القادسية والشباب، في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء الثلاثاء ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
النصر يصطدم بالاتفاق.. وقمة بين القادسية والشباب
يواصل النصر السعودي سعيه القوي نحو حسم لقب الدوري السعودي للمحترفين، عندما يستضيف الاتفاق ضمن منافسات الجولة 29، في مواجهة يدخلها الفريق بهدف مواصلة سلسلة انتصاراته التي وصلت إلى 15 مباراة متتالية، وتعزيز موقعه في صدارة الترتيب قبل ست جولات من نهاية الموسم. ويخوض النصر اللقاء بمعنويات مرتفعة بعد فوزه الأخير على الأخدود بهدفين دون رد، في مباراة تألق خلالها القائد البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي افتتح التسجيل، قبل أن يضيف مواطنه جواو فيليكس الهدف الثاني، ليواصل الفريق تعزيز أرقامه الهجومية المميزة هذا الموسم. ورفع رونالدو رصيده التهديفي إلى 24 هدفًا في الدوري، مواصلًا صراعه على صدارة الهدافين، بينما يواصل فيليكس تقديم موسم لافت بإسهاماته التهديفية وصناعته للأهداف، ما جعل الخط الهجومي للنصر أحد أقوى خطوط البطولة. وفي المقابل، يدخل الاتفاق المواجهة وهو يحتل مركزًا متوسطًا في جدول الترتيب، بعدما تلقى خسارة في الجولة الماضية أمام الرياض بنتيجة 3-2، ويسعى الفريق إلى استعادة توازنه وتقديم أداء قوي أمام المتصدر رغم صعوبة المهمة خارج أرضه. وفي مباراة أخرى ضمن الجولة ذاتها، يستضيف القادسية السعودي نظيره الشباب، حيث يدخل القادسية اللقاء محتلاً المركز الرابع برصيد 61 نقطة، مع طموح كبير في الحفاظ على آماله بالتقدم نحو المركز الثالث المؤهل إلى دوري أبطال آسيا للنخبة. في المقابل، يسعى الشباب إلى تحسين وضعه في جدول الترتيب بعد موسم متذبذب، إذ يحتل المركز الثاني عشر برصيد 30 نقطة، ويأمل في العودة بنتيجة إيجابية أمام فريق ينافس على المراكز المتقدمة. وكان مدرب القادسية، الإيرلندي برندان رودجرز، قد أبدى عدم رضاه عن التعادل في الجولة الماضية أمام ضمك، مؤكدًا أن الفريق افتقد للتركيز والفاعلية في الثلث الأخير من الملعب. وفي صراع آخر أكثر اشتعالًا في أسفل الجدول، تتجه الأنظار إلى مواجهة ضمك أمام الأخدود، حيث يسعى ضمك صاحب المركز الخامس عشر إلى تأكيد بقائه في منطقة الأمان والابتعاد عن شبح الهبوط. كما يخوض الرياض مواجهة مهمة أمام الحزم، في محاولة لاستغلال أي تعثر لضمك للهروب من مراكز الخطر، في ظل اشتعال المنافسة في القاع بين أكثر من فريق. وبذلك تتوزع مباريات الجولة بين صراع القمة الذي يقوده النصر، ومنافسة المراكز الآسيوية بين القادسية والشباب، إضافة إلى معركة البقاء المحتدمة في قاع جدول الدوري بين ضمك والرياض والأخدود والحزم.
جيسوس: النصر لن يتوقف عن الانتصارات
أعرب المدرب البرتغالي جورجي جيسوس، المدير الفني لفريق النصر السعودي، عن سعادته عقب فوز فريقه على الأخدود، مؤكدًا أهمية هذا الانتصار في مشوار المنافسة
النصر يحقق سلسلة انتصارات غير مسبوقة
واصل فريق النصر كتابة التاريخ في دوري روشن السعودي، بعدما حقق أطول سلسلة انتصارات في تاريخه بالمسابقة منذ انطلاقها عام 2008، عقب فوزه على مضيفه الأخدود بنتيجة 2-0، ضمن منافسات الجولة الـ28. وجاءت ثنائية “العالمي” بتوقيع النجمين البرتغاليين كريستيانو رونالدو وجواو فيليكس في الدقيقتين 15 و47. ومنذ خسارته أمام الهلال بنتيجة 1-3 في يناير الماضي، لم يعرف النصر طعم التعثر، محققًا 14 فوزًا متتاليًا، في سلسلة استثنائية أكدت هيمنته خلال الفترة الأخيرة. وشهدت هذه السلسلة انتصارات على عدد من الفرق، أبرزها النجمة (مرتين)، والشباب، والاتحاد، والتعاون، والفتح، والفيحاء، والخليج، إلى جانب الأخدود، ليكسر بذلك رقمه التاريخي السابق البالغ 13 انتصارًا متتاليًا في موسم 2013-2014. كما تفوق النصر على سلسلة مماثلة لغريمه الهلال، التي امتدت بين سبتمبر 2025 ويناير 2026، لكنه لا يزال بعيدًا عن الرقم القياسي التاريخي المسجل باسم “الزعيم”، والذي تحقق بين سبتمبر 2023 ومايو 2024. ومع تبقي 6 جولات فقط على نهاية الموسم، تبدو مهمة معادلة هذا الرقم صعبة، إلا أن النصر يملك فرصة مواصلة الزحف نحو القمة إذا استمر بنفس الزخم مع انطلاقة الموسم المقبل.
كم يحتاج رونالدو للوصول للهدف 1000؟
سجل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو هدفًا جديدًا لصالح فريقه النصر السعودي في شباك الأخدود، خلال المباراة التي أقيمت مساء السبت ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من دوري روشن السعودي للمحترفين، ليواصل اقترابه من رقم تاريخي غير مسبوق في عالم كرة القدم.
قائمة الهدافين
| لاعب | الفريق | الأهداف |
|---|---|---|
إيفان طوني |
الأهلي | 26 |
J. Quiñones |
القادسية | 25 |
كريستيانو رونالدو |
النصر | 21 |
R. Martínez |
التعاون | 20 |
جواو فيليكس |
النصر | 16 |
M. Retegui |
القادسية | 15 |
يانيك فيريرا كاراسكو |
الشباب | 14 |
R. Enrique |
Al Kholood | 14 |
ج. كينغ |
الخليج | 14 |
جيورجينهو وينالدوم |
الاتفاق | 12 |
F. Sakala |
الفيحاء | 11 |
G. Masouras |
الخليج | 11 |
ألكسندر لازيت |
الصقور | 10 |
Leonardo Marcos |
الهلال | 9 |
Neves Rúben |
الهلال | 9 |
ك. فورتونيس |
الخليج | 9 |
فالنتين فادا |
ضمك | 9 |
ك. كو ان |
النصر | 8 |
سالم الدوسري |
الهلال | 8 |
كريم بن زيما |
الهلال | 8 |
Al Khalid |
الاتفاق | 8 |
. باتنة |
الفتح | 8 |
M. Sylla |
الرياض | 8 |
كريم بن زيما |
الاتحاد | 8 |
M. Vargas |
الفتح | 7 |
يوزي |
الرياض | 7 |
Malcom |
الهلال | 7 |
ناهيتان نانديز |
القادسية | 7 |
موسي ديمبيلي |
الاتفاق | 6 |
س. بن دبكة |
الفتح | 6 |
ساديو ماني |
النصر | 6 |
Leandro Antunes |
الرياض | 6 |
ع ر السو ة |
الحز | 6 |
Lázaro |
النجمة | 6 |
سيرغيج يلينكوفيتش سافيتش |
الهلال | 6 |
سعيد بن رحمه |
الصقور | 6 |
L. Rodríguez |
الصقور | 5 |
هتان باهبري |
Al Kholood | 5 |
D. Núñez |
الهلال | 5 |
ستيفن برجوين |
الاتحاد | 5 |
عبد الرزاق ح د الله |
الشباب | 5 |
جاسون |
الفيحاء | 5 |
محمد كانو |
الهلال | 5 |
جوس براونيل |
الشباب | 5 |
Júnior Carlos |
الشباب | 4 |
Al Saeed |
Al Akhdoud | 4 |
فابيو ارتينز |
الحز | 4 |
واي. يتا |
ضمك | 4 |
حسام عوار |
الاتحاد | 4 |
V. Atangana Edoa |
الأهلي | 4 |
الفرق المشاركة
| النصر | الهلال |
| الأهلي | القادسية |
| التعاون | الاتحاد |
| الاتفاق | الصقور |
| الفيحاء | الحز |
| الخليج | الشباب |
| الفتح | |
| ضمك | الرياض |
| النجمة |
الترتيب
| مرتبة | المباريات | الأهداف | نقاط | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| لعب | ف | ت | خ | ل | ع | +/- | ||
| النصر | 29 | 25 | 1 | 3 | 79 | 21 | 58 | 76 |
| الهلال | 28 | 20 | 8 | 0 | 75 | 25 | 50 | 68 |
| الأهلي | 28 | 20 | 6 | 2 | 55 | 20 | 35 | 66 |
| القادسية | 29 | 18 | 8 | 3 | 67 | 31 | 36 | 62 |
| التعاون | 28 | 13 | 7 | 8 | 50 | 37 | 13 | 46 |
| الاتحاد | 28 | 13 | 6 | 9 | 45 | 38 | 7 | 45 |
| الاتفاق | 29 | 12 | 6 | 11 | 41 | 50 | -9 | 42 |
| الصقور | 29 | 11 | 6 | 12 | 37 | 41 | -4 | 39 |
| الفيحاء | 29 | 9 | 7 | 13 | 35 | 45 | -10 | 34 |
| الحز | 28 | 9 | 7 | 12 | 31 | 48 | -17 | 34 |
| الخليج | 27 | 8 | 7 | 12 | 46 | 46 | 0 | 31 |
| الشباب | 28 | 7 | 10 | 11 | 36 | 42 | -6 | 31 |
| 29 | 9 | 2 | 18 | 38 | 57 | -19 | 29 | |
| الفتح | 27 | 7 | 7 | 13 | 34 | 48 | -14 | 28 |
| ضمك | 28 | 4 | 11 | 13 | 25 | 46 | -21 | 23 |
| الرياض | 28 | 5 | 8 | 15 | 29 | 52 | -23 | 23 |
| 28 | 4 | 4 | 20 | 23 | 59 | -36 | 16 | |
| النجمة | 28 | 2 | 5 | 21 | 27 | 67 | -40 | 11 |
إيفان طوني
J. Quiñones
كريستيانو رونالدو
R. Martínez
جواو فيليكس
M. Retegui
يانيك فيريرا كاراسكو
R. Enrique
ج. كينغ
جيورجينهو وينالدوم
F. Sakala
G. Masouras
ألكسندر لازيت
Leonardo Marcos
Neves Rúben
ك. فورتونيس
فالنتين فادا
ك. كو ان
سالم الدوسري
كريم بن زيما
Al Khalid
. باتنة
M. Sylla
M. Vargas
يوزي
Malcom
ناهيتان نانديز
موسي ديمبيلي
س. بن دبكة
ساديو ماني
Leandro Antunes
ع ر السو ة
Lázaro
سيرغيج يلينكوفيتش سافيتش
سعيد بن رحمه
L. Rodríguez
هتان باهبري
D. Núñez
ستيفن برجوين
عبد الرزاق ح د الله
جاسون
محمد كانو
جوس براونيل
Júnior Carlos
Al Saeed
فابيو ارتينز
واي. يتا
حسام عوار
V. Atangana Edoa