الدوري المصري الممتاز

Image

الزمالك تحت مجهر لجنة التحقيقات!

باشرت لجنة رسمية عملها داخل مقر نادي الزمالك المصري خلال الساعات الماضية، ضمن إطار إجراء إداري يهدف إلى مراجعة وفحص ملفات وتقارير تعود لفترة زمنية سابقة قبل تولي المجلس الحالي المسؤولية في أكتوبر 2023. وأفاد مصدر داخل النادي أن اللجنة المكلفة من جهات عليا تركز عملها على دراسة الوثائق والتقارير المتعلقة بالفترة الماضية فقط، ولا تشمل أعمال أو تقارير المجلس الإداري الحالي. وتم تخصيص مكان داخل النادي لإنجاز هذه المهمة بشكل منظم. وأكد المصدر أن إدارة الزمالك تبذل جهودًا كاملة للتعاون مع اللجنة، من خلال توفير جميع المستندات والمعلومات المطلوبة بشكل مستمر لتسهيل عمل اللجنة، في سياق حرص النادي على الالتزام بالقوانين وحماية المال العام. يأتي هذا التحرك في ظل أزمة مالية واجهها الزمالك مؤخرًا، على خلفية سحب أرض النادي بمدينة 6 أكتوبر، وتحويل القضية إلى النيابة العامة للتحقق من سلامة الإجراءات المتبعة في الفترة الماضية، ما دفع إلى اتخاذ هذه الخطوة لتدقيق ومراجعة الملفات ذات الصلة.

Image

رسميًا.. انتهاء مشوار «دونجا» مع الزمالك!

انضم نبيل عماد «دونجا» رسميًا إلى صفوف نادي النجمة السعودي خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية، بعد إتمام كافة الإجراءات وتوقيع العقد مع الإدارة السعودية. وجاء انتقال «دونجا» إلى النجمة بعد اتفاق نهائي بين النادي السعودي والزمالك المصري، حيث بلغت قيمة الصفقة مليون دولار، مع تنازل اللاعب عن مستحقاته المالية المتأخرة لدى القلعة البيضاء لتسهيل الانتقال. وخضع «دونجا» للفحوصات الطبية بنجاح قبل توقيع العقد الذي يمتد لموسم ونصف، حيث يطمح اللاعب لخوض تجربة جديدة في الدوري السعودي والمساهمة في تعزيز صفوف ناديه الجديد. وتأتي هذه الصفقة في ظل تحركات مكثفة من النجمة لتعزيز فريقه قبل إغلاق باب الانتقالات الشتوية، بينما ودع «دونجا» جماهير الزمالك بعد فترة حافلة بالعطاء، ساهم خلالها في تحقيق العديد من النجاحات.

Image

قرر إبعاده.. الزمالك يعاقب محمد عواد!

تعيش أروقة نادي الزمالك المصري حالة من الانضباط الصارم خلال الفترة الحالية، في ظل اتخاذ قرارات حاسمة تجاه محمد عواد، حارس مرمى الفريق، على خلفية الأزمة الأخيرة التي سبقت مواجهة بتروجت في الدوري المصري، والتصريحات الإعلامية التي أثارت جدلًا واسعًا. وقرر الجهاز الفني للزمالك توقيع عقوبة انضباطية على محمد عواد، تمثلت في استبعاده من المشاركة في المباريات، إلى جانب خضوعه لبرنامج تدريبي فردي، بعد رفضه الانضمام إلى معسكر الفريق، في خطوة اعتبرها النادي خروجًا عن إطار الالتزام بسياسات الجهاز الفني ولوائح الفريق. وأكدت إدارة الزمالك تمسكها باستمرار الحارس ضمن صفوف الفريق، نافية وجود أي نية للاستغناء عنه في الوقت الحالي، خاصة في ظل عدم تلقي النادي أي عروض رسمية للتعاقد معه. وأوضحت أن اللاعب هو من أبدى رغبته في الرحيل، متعهدًا بتوفير عروض مناسبة، إلا أن ذلك لم يحدث حتى الآن. وشددت الإدارة على أن مبدأ الالتزام هو الأساس داخل الفريق، وأن أي لاعب، بغض النظر عن اسمه أو مركزه، سيكون عرضة للمحاسبة حال مخالفة اللوائح المعمول بها، وهو ما تم تطبيقه في أزمة محمد عواد، اتساقًا مع سياسة النادي في فرض الانضباط داخل غرفة الملابس. وفي سياق آخر، يواصل الزمالك استعداداته لمواجهة كهرباء الإسماعيلية، في اللقاء المقرر إقامته يوم الأربعاء المقبل، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري المصري، حيث يسعى الفريق لمواصلة نتائجه الإيجابية والتركيز على الجانب الفني بعيدًا عن الأزمات الإدارية.

Image

الأهلي يتمسك بعقوبة إمام عاشور

أكد مصدر من داخل النادي الأهلي المصري أن إدارة القلعة الحمراء متمسكة بالعقوبات التي تم توقيعها على إمام عاشور، لاعب الفريق الأول لكرة القدم، بعد تغيبه عن السفر مع بعثة الفريق. وكان إمام عاشور قد تخلف عن مرافقة بعثة الأهلي المتجهة إلى تنزانيا لمواجهة يانغ أفريكانز ضمن منافسات دوري أبطال أفريقيا، في اللقاء الذي أُقيم يوم السبت الماضي وانتهى بالتعادل 1-1. وعلى إثر ذلك، قررت إدارة الأهلي إيقاف اللاعب لمدة أسبوعين، مع توقيع غرامة مالية قدرها مليون ونصف المليون جنيه، إضافة إلى خضوعه للتدريبات الفردية طوال فترة الإيقاف. وفي وقت لاحق، نشر إمام عاشور بيانًا عبر حسابه الرسمي على «إنستجرام» قدم فيه اعتذارًا عمّا بدر منه، مؤكدًا تحمله الكامل لمسؤولية ما حدث. وأوضح المصدر أن الأزمة شهدت تدخل عدد من لاعبي الفريق، الذين حاولوا التوسط لدى وليد صلاح الدين، مدير الكرة، لاحتواء الموقف وعدم تصعيده داخل الفريق. وأضاف أن مدير الكرة رفض أي محاولات للتراجع عن العقوبة أو تخفيفها، مشددًا على أن تصرف اللاعب غير مقبول، خاصة في ظل أهمية المباراة ومخالفة الغياب للوائح الفريق. وأكد وليد صلاح الدين للاعبين أن القرار تم اتخاذه بالتنسيق الكامل مع محمود الخطيب، رئيس النادي، ولا يوجد اتجاه لمراجعته خلال الفترة المقبلة.

Image

الأهلي يكشف سبب استبعاد بلعمري أمام البنك

أعلن النادي الأهلي المصري، مساء الإثنين، استبعاد اللاعب المغربي يوسف بلعمري، من مواجهة المارد الأحمر مع البنك الأهلي، المقرر إقامتها الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة السابعة عشر من النسخة الحالية من مسابقة الدوري المصري الممتاز.

Image

تعرف على قرارات الاتحاد المصري

عقد مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة هاني أبو ريدة، اجتماعه الدوري لمناقشة أبرز الملفات المتعلقة بتطوير المنتخبات الوطنية، في إطار استراتيجية الاتحاد الرامية إلى تعزيز الأداء الفني والإداري للكرة المصرية على المدى القصير والطويل، وصولًا إلى عام 2038. وأكد المجلس خلال الاجتماع متابعة ما تم إنجازه في إعداد رؤية الاتحاد 2038، واعتماد الخطة الاستراتيجية، مع التوجيه بإرسالها إلى وزارة الشباب والرياضة لتوحيد الجهود الرسمية والرياضية ضمن مشروع وطني متكامل. وشهد الاجتماع مجموعة من القرارات المهمة، منها تعيين جمال العاصي رئيسًا للجنة الإعلامية، لتولي إعداد خطة متكاملة لتطوير المنظومة الإعلامية للاتحاد، بما يواكب المتغيرات الحديثة في الإعلام الرياضي. كما تم تشكيل لجنة شؤون اللاعبين برئاسة عادل موسى، وبتولي عثمان الدسوقي منصب نائب الرئيس، لتعزيز متابعة اللاعبين المحليين والمحترفين بالخارج. وفي خطوة فنية رائدة، وافق المجلس على التعاقد مع أحدث برامج تحليل الأداء الفني للمنتخبات الوطنية، وأبرزها برنامج Tactic Scout، الذي يتيح متابعة اللاعبين المحترفين وتحليل أداء الفرق المنافسة، بما يسهم في رفع المستوى الفني للمنتخبات في الاستحقاقات المقبلة. كما اعتمد الاتحاد البرنامج الفني لإعداد المنتخب المصري الأول خلال أجندة شهر مارس، حيث يشمل مباريات دولية في قطر أمام السعودية وإسبانيا، إضافة إلى مباراة ودية مع البرازيل في ولاية أوهايو الأمريكية خلال يونيو، ضمن خطة الإعداد لنهائيات كأس العالم. وتمت الموافقة أيضًا على إقامة معسكر المنتخب المصري المعتمد من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا» خلال مباريات دور المجموعات. وعلى صعيد البطولات القارية، تم الاطلاع على خطاب وزارة الشباب والرياضة بشأن مخاطبة الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «الكاف» لتقديم ملف استضافة كأس الأمم الإفريقية لنسختي 2032 أو 2036، ما يعكس الطموح المصري لتعزيز مكانته في القارة. كما كلف المجلس وليد درويش بالإشراف والمتابعة الفنية لمنتخب 2009، ووافق على إقامة عدد من المباريات الدولية لمنتخب 2007 خلال فبراير ومارس، بهدف صقل المواهب الشابة وصقل خبراتهم الدولية. في ملف التحكيم، عرض رئيس لجنة الحكام أوسكار رويز واللجنة ما تم إنجازه لتطوير منظومة التحكيم، وتم اعتماد خطة لتطوير تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR)، وإقامة ورش عمل متخصصة، إضافة إلى الدفع بالعناصر الشابة ضمن قاعدة الحكام، لتعزيز الجودة والاستعداد الفني في جميع المراحل والأقسام. وأكد مجلس الإدارة أن هذه القرارات تأتي في إطار استراتيجية شاملة تهدف إلى تطوير كرة القدم المصرية على الصعيدين الفني والإداري، وتحقيق جاهزية كاملة للمنتخبات الوطنية قبل الاستحقاقات القارية والدولية المقبلة.

Image

الحسين إربد يعلن انتقال نجمه إلى بيراميدز

أعلن نادي الحسين إربد الأردني، في بيان رسمي، الأحد، انتقال لاعبه الشاب عودة فاخوري إلى صفوف نادي بيراميدز المصري، في خطوة جديدة بمسيرة اللاعب الواعدة. وكان اسم عودة فاخوري قد ارتبط خلال الفترة الماضية بالانتقال إلى عدة أندية بارزة، من بينها الأهلي وبيراميدز، إلى جانب اهتمام بعض الأندية الأوروبية بالحصول على خدماته، قبل أن يحسم بيراميدز الصفقة رسميًا. وأوضح نادي الحسين أن انتقال فاخوري جاء بشكل نهائي، مشيرًا إلى أن الصفقة ستعود على النادي بعوائد مالية مباشرة، بالإضافة إلى مكاسب أخرى مستقبلية مرتبطة بتتويج بيراميدز بالبطولات أو إعادة بيع اللاعب لنادٍ آخر. وأكد البيان أن هذه الخطوة تعكس استراتيجية نادي الحسين في تطوير اللاعبين وصقل المواهب الأردنية، بعدما شهد مستوى فاخوري تطورًا ملحوظًا قاده للانضمام إلى المنتخب الوطني ولفت أنظار عدد من الأندية الكبرى. وتمنى نادي الحسين التوفيق للاعبه في تجربته الاحترافية الجديدة، مثمنًا ما قدمه من جهد وعطاء خلال فترة تمثيله للفريق. ويبلغ عودة فاخوري من العمر 20 عامًا، وقدم مستويات مميزة مع منتخب الأردن في بطولة كأس العرب، كما شارك هذا الموسم في 13 مباراة بقميص الحسين إربد، سجل خلالها 6 أهداف وصنع هدفًا واحدًا في مختلف المسابقات.

Image

معتمد جمال: سنقاتل من أجل قميص الزمالك

شدد معتمد جمال، المدير الفني لفريق الزمالك، على صعوبة المواجهة المرتقبة أمام المصري البورسعيدي، مؤكدًا أن تكرار اللقاء أمام نفس المنافس خلال فترة زمنية قصيرة يزيد من تعقيد المهمة. ويستعد الزمالك لمواجهة المصري، مساء الأحد، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دور المجموعات لبطولة كأس الكونفدرالية الإفريقية موسم 2025-2026.

Image

رسميًا.. الأهلي يعلن ضم الأنجولي كامويس

أعلن النادي الأهلي المصري تعاقده رسميًا مع المهاجم الأنجولي إيلتسين كامويس، خلال فترة الانتقالات الشتوية الجارية، في إطار تدعيم صفوف الفريق الهجومية. وأوضح الأهلي أن الصفقة تمت على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم، مع تضمين العقد بند أحقية الشراء النهائي.

قائمة الهدافين

لاعب الفريق الأهداف
Atef Ahmed ZED 3
Farid Fady الاتحاد 3
Ziko Mostafa بيراميدز 3
M. Ibrahim الاتحاد 2
A. Hamed بتروجيت 2
Naguib Shokry المقاولون العرب 2
K. El Ghandour سموحة 2
J. Ojera المقاولون العرب 2
Sulieman Ali Kahraba Ismailia 2
Hussein Ali وادي دجلة 2
Temine Mounder المصري 2
أشرف بنشرقي الأهلي 2
Zizo وادي دجلة 2
S. Awujoola سيراميكا كيلوبترا 2
عمرو السلية سيراميكا كيلوبترا 2
Zizo الأهلي 2
A. Deghmoum المصري 2
Marei Yassin الأهلي 2
M. Hamdi بيراميدز 2
Issa Islam سيراميكا كيلوبترا 2
M. Ounajem Kahraba Ismailia 2
F. Lakay سيراميكا كيلوبترا 2
P. Badji سموحة 2
M. Otaka سيراميكا كيلوبترا 1
Elfeel Ali فيوتشر 1
El Essam Kahraba Ismailia 1
H. Ali المصري 1
Naser Mohamed إنبي 1
Dabbagh Oday الزمالك 1
Abdelmaguid Hossam الزمالك 1
I. Yakubu بنك مصر 1
Al Ghaith طلائع الجيش 1
Salah Mahmoud غزل المحلة 1
آي. توري بيراميدز 1
M. Ouka Haras El Hodood 1
Diabate Abdoulaye بتروجيت 1
M. El Nahas الجونة 1
Rahman Abdel الإسماعيلي 1
Bakri Abdallah ZED 1
علي جبر بيراميدز 1
M. Abdallah سيراميكا كيلوبترا 1
I. Abdelhakim Haras El Hodood 1
حسين السيد سيراميكا كيلوبترا 1
مروان محسن الجونة 1
M. Ibrahim بتروجيت 1
El Ahmed إنبي 1
Emad Mohamed الجونة 1
A. Amoory غزل المحلة 1
O. El Saaiy المصري 1
حسا حسن فيوتشر 1

الفرق المشاركة

سيراميكا كيلوبترا بيراميدز
الأهلي الزمالك
المصري ZED
وادي دجلة سموحة
بنك مصر فيوتشر
إنبي الجونة
بتروجيت غزل المحلة
المقاولون العرب Haras El Hodood
فاركو طلائع الجيش
الاتحاد
الإسماعيلي

الترتيب

مرتبة المباريات الأهداف نقاط
لعب ف ت خ ل ع +/-
سيراميكا كيلوبترا 15 10 2 3 22 9 13 32
بيراميدز 13 8 4 1 22 9 13 28
الأهلي 14 7 6 1 24 15 9 27
الزمالك 13 7 4 2 20 9 11 25
المصري 13 6 5 2 21 13 8 23
ZED 15 6 5 4 16 12 4 23
وادي دجلة 15 6 5 4 19 16 3 23
سموحة 14 5 7 2 13 8 5 22
بنك مصر 15 4 9 2 14 8 6 21
فيوتشر 14 5 5 4 15 15 0 20
إنبي 13 4 7 2 12 9 3 19
الجونة 14 4 7 3 11 11 0 19
بتروجيت 15 4 7 4 16 18 -2 19
غزل المحلة 15 2 11 2 9 7 2 17
المقاولون العرب 16 2 7 7 9 16 -7 13
Haras El Hodood 15 3 4 8 11 21 -10 13
فاركو 15 2 6 7 5 16 -11 12
طلائع الجيش 15 2 6 7 7 19 -12 12
الاتحاد 15 3 2 10 11 22 -11 11
15 3 2 10 14 27 -13 11
الإسماعيلي 15 3 1 11 8 19 -11 10